關於大龍 診療項目 醫療團隊 案例分享 聯絡我們 常見問答
診療項目
首 頁 診 療 項 目 顯 微 / 根 管 治 療
管治療是牙齒因蛀牙、外傷或牙周病導致其內部牙髓組織生病時所從事的治療:其治療步驟包括清除牙髓組織(俗稱抽神經)、擴大根管系統及完成根管充填等步驟。
專科知識索引 專科知識
什麼是根管治療?

根管治療是牙齒因蛀牙、外傷或牙周病導致其內部牙髓組織生病時所從事的治療:包括清除牙髓組織(俗稱抽神經)、擴大根管系統及完成根管充填等步驟。若牙髓組織生病而未即時接受根管治療或原處置不完整則可能導致疼痛腫脹、根尖區病變、骨髓炎、蜂窩組織炎等連續病灶。

資料來源:大龍牙醫診所   

根管治療的步驟 ─ 無痛的治療
   

蛀牙造成牙神經感染,骨頭遭破壞產生發炎反應(左圖)。
根管治療將受細菌感染的牙神經去除,並將根管清潔擴大(中圖)。
將已經滅菌的根管永久充填,您就可以安心做上假牙(右圖)。
以上步驟都需戴橡皮障做治療,故好的根管治療可以讓已經遭破壞的骨頭再生,恢復牙根的健康。

資料來源:大龍牙醫診所   

根管治療後應該作假牙嗎?

根管治療完成後即應考慮牙齒復形或假牙等重建處理以利健康,並可以延長牙齒的壽命。您應開盡快與您的轉診醫師約診,繼續後續的補綴治療。好的根管治療可以讓蛀掉的牙重新恢復健康,好好保健口腔衛生,可以讓您用一輩子!

資料來源:大龍牙醫診所   

什麼是顯微根管治療?

顯微根管治療已是美國根管治療的主流,顯微鏡可以把根管放大到25倍,並有強光照明,可充份改善傳統根管治療無法看到的根管內部盲點,可以克服大多數的難症,增加治療的成功率。本院採用頂級顯微鏡及顯微根管治療而設計的顯微超音波器械,以執行高科技的顯微治療。

資料來源:大龍牙醫診所   

回到首頁 | 關於大龍 | 診療項目 | 醫療團隊 | 案例分享 | 聯絡我們 | 常見問答 | 網站地圖

大龍牙醫診所/大翔牙醫診所.牙醫專科協同醫療中心.客服專線:(02)2595-6621

CopyRight © 2005 All Rights Reserved. Power by 昶遠資訊 牙醫234